Penimbangan Balita

Penimbangan Balita Desa Cemoro :

Desa Cemoro merupakan desa dengan balita yang sehat dan tumbuh kembang sesuai dengan angka pertumbuhan di KMS (semakin naik baik dari segi berat badan dan tinggi badan ). Penunjang yang baik, dari berbagai segi seperti lingkungan, gizi, tenaga kesehatan, dan dukungan masyarakat menjadi faktor penting penunjang kesehatan ibu dan bayi. Gizi yang diberikan setiap hari dari ibu (ASi dan MP ASI)  yang cukup menjadi faktor pendukung yang utama untuk kesehatan balita. tak lupa tenaga kesehatan Bidan Desa dan juga kader-kader kesehatan yang terus mensuport dan selalu mengingatkan untuk menjaga kesehatan, gizi juga kebersihan membantu dalam proses pertumbuhan yang baik. Dukungan Masyarakat tentang pola asuh yang bahagia juga mendorong kesehatan balita.

Setiap bulan kader-kader Posyandu Desa Cemoro (terdiri dari 5 dusun) selalu berperan aktiv dalam melaksananan posyandu balita , Posbindu Lansia dan Remaja (3 bulan sekali) dan juga penimbangan khusus bulan Februari dan Agustus yang diberi Vit A merah (6bulan- 49 Bulan) dan Vit A biru (0-6 bulan ). Pengecekan LILA dan LIKA yang dilakukan serentak dibulan februari dan agustus.

chat